ケチャップと赤ワインで簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、フライパンに、オリーブオイルを引き、合い挽き肉、たまねぎを入れて、強火でしっかり焼きます
- 2 1に、水、ケチャップ、シャンタン、塩コショウ、赤ワインを入れて、中火で3分、弱火で3分くらい煮たら完成です
きっかけ
ケチャップを使ったミートソースを作りました
おいしくなるコツ
出来上がったら、一度さまして使うと、味がしっかりしみこんでおいしいです
- レシピID:1220023899
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません