ケチャップと赤ワインで簡単ミートソース レシピ・作り方

ケチャップと赤ワインで簡単ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
パスタ、ドリアにも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、フライパンに、オリーブオイルを引き、合い挽き肉、たまねぎを入れて、強火でしっかり焼きます
  2. 2 1に、水、ケチャップ、シャンタン、塩コショウ、赤ワインを入れて、中火で3分、弱火で3分くらい煮たら完成です

きっかけ

ケチャップを使ったミートソースを作りました

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度さまして使うと、味がしっかりしみこんでおいしいです

  • レシピID:1220023899
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る