さといものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さといもは、皮をむいてから水洗いして、キッチンペーパーなどで軽く拭く。(冷凍さといもを使うと便利です。)
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大の乱切り、ソーセージは一口大の斜め切り、さといもは半分に切る。
- 3 鍋に具材を全て入れて、中火で焦がさないように炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、15分ほど煮込む。
- 5 火を一度止め、シチューのもとを入れ、溶けきったら牛乳を加える。弱火で10分ほどさらに煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/09/20 16:25具が少なくてすみません。おいしかったです♪
鶏肉の代わりにソーセージを使って子ども向けのメニューにしました。