さといものクリームシチュー レシピ・作り方

さといものクリームシチュー
  • 約30分
ちゃちゃ28
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カリウムを多く含むさといもを使ったシチュー。
鶏肉の代わりにソーセージを使って子ども向けのメニューにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さといもは、皮をむいてから水洗いして、キッチンペーパーなどで軽く拭く。(冷凍さといもを使うと便利です。)
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大の乱切り、ソーセージは一口大の斜め切り、さといもは半分に切る。
  3. 3 鍋に具材を全て入れて、中火で焦がさないように炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、15分ほど煮込む。
  5. 5 火を一度止め、シチューのもとを入れ、溶けきったら牛乳を加える。弱火で10分ほどさらに煮込んだら完成。

きっかけ

栄養のあるさといもをこどもにも食べて欲しいと思い、考えたメニューです。

  • レシピID:1220023866
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー里芋
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