黒ウリのスープ レシピ・作り方

黒ウリのスープ
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
黒ウリ、漬物にすることが多いようですが、どんな味かと生で食べてみたら、キュウリよりクセがなかったです。漬物以外で食べてみたくて。夏野菜のスープです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 黒ウリ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • ウインナー 4本
  • ※塩 小さじ4分の1
  • ※創味シャンタン 小さじ大盛り2杯
  • ※酢 小さじ1
  • ※ブレンドスパイス 10振りくらい
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 黒ウリは、ピーラーで皮を少し残しつつ剥き、タネを取る。

    黒ウリも人参も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を張り、中火にかける。
    人参、黒ウリを入れ、塩と創味シャンタンと酢を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ウインナーを入れ、さらに3分くらい煮る。
  4. 4 ブレンドスパイスを入れる。
    トップバリュのものを使っていますが、味塩胡椒でも粗挽きこしょうでも、マジックソルトでも何でもいいと思います。
    味見をしつつ好みの味になるように。
  5. 5 最後にごま油をたらす。

きっかけ

黒ウリをもらったので。

  • レシピID:1220023764
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る