黒ウリのスープ レシピ・作り方
- 約15分
なまかわママ
黒ウリ、漬物にすることが多いようですが、どんな味かと生で食べてみたら、キュウリよりクセがなかったです。漬物以外で食べてみたくて。夏野菜のスープです。
材料(4人分)
作り方
-
1
黒ウリは、ピーラーで皮を少し残しつつ剥き、タネを取る。
黒ウリも人参も食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋に水を張り、中火にかける。
人参、黒ウリを入れ、塩と創味シャンタンと酢を入れ、柔らかくなるまで煮る。 - 3 ウインナーを入れ、さらに3分くらい煮る。
-
4
ブレンドスパイスを入れる。
トップバリュのものを使っていますが、味塩胡椒でも粗挽きこしょうでも、マジックソルトでも何でもいいと思います。
味見をしつつ好みの味になるように。 - 5 最後にごま油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)