我が家の天ぷら レシピ・作り方

我が家の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
天ぷらに合いそうなものあげてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは櫛形に切る
    ピーマンは種をとり、縦4個に切り分ける
    大葉は水をしっかりふいておく
    玉ねぎは櫛形1/4にきり
    600w2分加熱しておく
  2. 2 ちくわは斜め切りにり3等分に
    カニかまはフィルムをはがしておく
    肉団子ば600w2分加熱
    あら熱がとれたらつまようじに2個づつ刺す
  3. 3 ★の粉を入れて混ぜ合わせ、1,2で用意した具材につけて
    油でからっと揚げる

きっかけ

冷たいうどんが食べたくなったので ある材料で天ぷらを作りました

おいしくなるコツ

水の量は天ぷら粉によって違うので調節してください

  • レシピID:1220023571
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマン
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る