豚肉・小松菜・もやしの炒め物 レシピ・作り方

豚肉・小松菜・もやしの炒め物
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
たっぷり野菜です。もやしをレンチンすることで、フライパンに収まりやすくなります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩と片栗粉をかけ混ぜておく。

    小松菜は洗って3センチくらいに切る。

    もやしはレンジ700ワットで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに、クッキングシート又はサラダ油を引いて、中火で豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、※の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 火を強めて、小松菜を入れてさらに炒める。
    フライパンに入りきらないようなら、茎の硬い方から葉の方と、分けて入れる。
  5. 5 もやしを水を切って入れる。
    よく混ぜて、最後にごま油を回しかける。
  6. 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

使い切りたい野菜だったので。

  • レシピID:1220023199
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
もやし小松菜
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