豚肉・小松菜・もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
豚肉に、塩と片栗粉をかけ混ぜておく。
小松菜は洗って3センチくらいに切る。
もやしはレンジ700ワットで4分加熱する。 - 2 フライパンに、クッキングシート又はサラダ油を引いて、中火で豚肉を焼く。
- 3 豚肉の色が変わったら、※の調味料を入れてよく混ぜる。
-
4
火を強めて、小松菜を入れてさらに炒める。
フライパンに入りきらないようなら、茎の硬い方から葉の方と、分けて入れる。 -
5
もやしを水を切って入れる。
よく混ぜて、最後にごま油を回しかける。 - 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
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