余った麻婆豆腐活用!麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
前日の麻婆豆腐を温める。
レンチンでOK。 - 2 フライパンに麺をほぐして投入。
- 3 水をコップ1/3程度入れて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 4 蒸したらフライパンを開けて焼き目をつける。
- 5 ひっくり返して両面に焼き目をつける。
- 6 焼きそばの上に麻婆豆腐をぶっかけて完成!トッピングはお好みで!
- 7 フライパンのまま熱々でいただきました。
きっかけ
麻婆豆腐って余りがちですよね。 余ったものそのまま食べてもいいですが、たまには味変したいですよね。 そんな時に作ってみては?
おいしくなるコツ
僕は辛いの好きなので麻婆豆腐についてきた花椒入れましたがこれもお好みです。
- レシピID:1220023052
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもも♡2021/01/28 17:59余った麻婆豆腐でできてうれしいです!
そんな麻婆豆腐活用レシピ!余りを使うからコスパ良し!
家にチャーシュー余ってたので入れましたがなくても大丈夫です。