豚バラとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとゴーヤの炒め物
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
豚バラ肉とゴーヤの簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとりのぞき、8mm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒めて、大体の色が変わったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油が少なければ足して、ゴーヤと人参を炒める。
    酒を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 3に豚バラ肉を戻し入れて、ウェイパーを加えて混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーの量は薄ければ足して下さい。

  • レシピID:1220022939
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/08 08:47
    豚バラとゴーヤの炒め物
    家庭菜園のゴーヤで^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る