豚バラとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとりのぞき、8mm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンで豚バラ肉を炒めて、大体の色が変わったらお皿に取り出しておく。
-
3
フライパンに油が少なければ足して、ゴーヤと人参を炒める。
酒を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。 - 4 3に豚バラ肉を戻し入れて、ウェイパーを加えて混ぜ炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha-chi.82020/08/08 08:47家庭菜園のゴーヤで^ ^