牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
牛肉を使ってプチ贅沢してみませんか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は、手でほぐして、食べやすい大きさにする。
    塩、胡椒、酒をそれぞれ少々で下味を付けて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 アスパラは半分から下の堅い皮をピーラーで剥き、5センチくらいの斜め切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、1つずつ手でほぐす。
  4. 4 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれて熱し、牛肉を入れ色が変わったら、一度取り出す。
  6. 6 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    さらに、アスパラ、しめじを加えて炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、牛肉を戻し入れ、おろしショウガ、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

アスパラを大量にいただき、スーパーに行ったら牛肉が半額だったので作ってみました!

おいしくなるコツ

牛肉は国産のものを選んでいただくとよいと思います。

  • レシピID:1220022858
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切りアスパラ玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 アスパラ 玉ねぎ しめじ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • worMom
    worMom
    2020/11/20 21:29
    牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
    ちょっと焦げちゃいましたがおいしかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 14:59
    牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る