簡単♪セビーチェ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 200g
- 赤玉ねぎ 半分
- ミニトマト 5個
- ズッキーニ(きゅうりでも可) 半分
- ☆ニンニクみじん切り ひとかけ
- ☆ライム(無ければレモン汁) 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒コショウ 少々
- ☆チリパウダー 小さじ1/2
- 塩(塩もみ用) 少々
- お酒(シーフードミックスを茹でる用) 小さじ1
作り方
- 1 シーフードミックス少しのお酒とお湯で茹でて、水を切っておく。
- 2 ズッキーニをサイコロ上に切って、塩もみしておき、赤玉ねぎは10分程度水にさらしておく。
- 3 ほかの野菜とシーフードミックスをサイコロ状に切る。
- 4 ☆とすべての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分程度寝かして、完成。
きっかけ
お店で食べたセビーチェが美味しくて美味しくて… かえって調べてみると、セビーチェとは生または軽くゆでた魚介類に、タマネギやトマトなどの野菜を加え、柑橘類と香辛料で味をつけたマリネしたものだそうで、再現してみました!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜で美味しくできます♪ ライムがなければ、レモン汁でも十分美味しいです。 シーフードミックスを鯛やホタテで作ってもとても美味しいです!! ポイントはチリパウダーですよ☆
- レシピID:1220022814
- 公開日:2020/05/17
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フジヤマン2020/08/28 19:10参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。
チリパウダーがあれば本格的で簡単です!