漬け込みいらずの生姜焼き♪ レシピ・作り方

漬け込みいらずの生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
べじたべる
べじたべる
時間のない朝のお弁当には
漬け込まないのに美味しい生姜焼き作りましょう♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2,3枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを1cmのくし切りにし、☆を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンで玉ねぎを炒めて、ある程度火が通たら、お肉を加えて、炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、☆を回し入れ、汁気が飛んだら、完成☆

きっかけ

忙しい朝でも、漬け込んだような生姜焼きを作りたくて…

おいしくなるコツ

片栗粉でタレが絡むので、漬け込んだような美味しい生姜焼きができます!! 冷めても美味しいですよ♪

  • レシピID:1220022966
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース肉 玉ねぎ おかず
料理名
漬け込みいらずの生姜焼き
べじたべる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る