漬け込みいらずの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎを1cmのくし切りにし、☆を混ぜておく。
- 3 熱したフライパンで玉ねぎを炒めて、ある程度火が通たら、お肉を加えて、炒める。
- 4 お肉の色が変わったら、☆を回し入れ、汁気が飛んだら、完成☆
きっかけ
忙しい朝でも、漬け込んだような生姜焼きを作りたくて…
おいしくなるコツ
片栗粉でタレが絡むので、漬け込んだような美味しい生姜焼きができます!! 冷めても美味しいですよ♪
- レシピID:1220022966
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 漬け込みいらずの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込まないのに美味しい生姜焼き作りましょう♪