ふきの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの葉 6本分
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ふきの葉はよく洗って、細かく刻み熱湯で3分ほど茹でて半日水に晒しておく
- 2 鍋に小口切りした鷹の爪と☆の調味料を入れ煮立ったら水切りしたふきの葉を入れ落し蓋をして水分が無くなるまで煮詰める
- 3 水分が無くなったらゴマ油で香り付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)