豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし洗って半分の長さに切り、なすは縦に6〜8等分、しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なす、しめじ、エリンギを入れ、フタをして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、豆苗を入れ、サッと混ぜ合わせたら焼肉のたれを加え、強火で1分ほど炒めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にしっかり味のおかずを作りたくて焼肉のたれを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを入れてください。 お弁当に入れるときは汁気は切ってから入れてください。(冷ますときにキッチンペーパーの上に広げておくといいです)
- レシピID:1220022066
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません