豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当に簡単に作れます♪お肉を入れればメインおかずにもなりますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし洗って半分の長さに切り、なすは縦に6〜8等分、しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なす、しめじ、エリンギを入れ、フタをして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、豆苗を入れ、サッと混ぜ合わせたら焼肉のたれを加え、強火で1分ほど炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にしっかり味のおかずを作りたくて焼肉のたれを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを入れてください。 お弁当に入れるときは汁気は切ってから入れてください。(冷ますときにキッチンペーパーの上に広げておくといいです)

  • レシピID:1220022066
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ焼肉のたれお弁当 おかず 野菜なす お弁当
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんに合う ビールに合う
料理名
豆苗となすときのこの焼肉のたれ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る