やみつきキャベツ超カルシューム編 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
材料たったこれだけですあとは調味料だしね。
の割に説明が長いのは性格なんですひつこいんですすみません。
前置きが済んだらクッキングスタート! -
2
キャベツをざく切りにする。炒め物にするのの半分位の大きさが食べやすいよね。
をしたらシリコンマ…もとい、シリコンスチーマーに入れます。 - 3 蓋して…それが浮いちゃうので更に重石をw、大きなシリコンマが欲しいなっと…レンジは600wです、1分30秒ほどチンして半煮えよりも生に近い状態に。
-
4
混ぜる容器は金属製がいいですなぜならマッハで作りたいから。
急いでなければなんでもいい、もちろんシリコンマのままでも。
に、ごま油とお塩を入れる。 -
5
冷める前に手早く混ぜると塩の成分のせいかぶわぶわだったキャベツがきゅーーーんとしょぼみます。
ぺしぺしっとよぅくこなれさせてと。 -
6
ここにおじゃこをぱらぱらり。
15gってけち臭いと思うでしょお、でも測りながら少しずつ入れて十分だな、って思えた質量がそれだったのだ。 -
7
もちろんじゃこの量やお塩の量、お好みの加減にしてくださいなお料理ってフリーダム。
よぅく混ぜたら容器ごと氷水に突っ込み急速冷却。
これで味がぐーんとしっかりします。 - 8 ごま油で滑るので、焦らずゆっくり、小鉢にこんもり盛ったらたったこんだけの手順材料で作ったにしてはお洒落~なモウイッピンに見えないことなくない?
きっかけ
じゃこが1g1円でさぁ、毎日それと遊んでるのさ。カルシュームうんぬんは二の次w
おいしくなるコツ
コツ?聞いちゃうのこんな簡単なレシピに!?
- レシピID:1220021895
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません