豚肉炒めと目玉焼きと水菜のプレート レシピ・作り方

豚肉炒めと目玉焼きと水菜のプレート
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
好きな組み合わせのプレートです♪

材料(2人分)

  • ごはん 丼2人分
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 水菜 1/3袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのはくし形切りに。
    水菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませて、卵を割り入れる。蓋やアルミホイルをかぶせて、黄身が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。焼けたら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしてきたら一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 豚肉に薄力粉をまぶす。
    同じフライパンで豚肉を両面焼く。色が変わってきたら、先ほどの玉ねぎを戻し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ★を加えて、水気が少なくなるまでたまに混ぜ合わせながら加熱する。
  6. 6 器にごはんを盛り、5と目玉焼きと水菜を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1220021642
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る