豚肉炒めと目玉焼きと水菜のプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎのはくし形切りに。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を馴染ませて、卵を割り入れる。蓋やアルミホイルをかぶせて、黄身が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。焼けたら一旦お皿に取り出しておく。
-
3
熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたら一度お皿に取り出しておく。 -
4
豚肉に薄力粉をまぶす。
同じフライパンで豚肉を両面焼く。色が変わってきたら、先ほどの玉ねぎを戻し入れて混ぜ合わせる。 - 5 ★を加えて、水気が少なくなるまでたまに混ぜ合わせながら加熱する。
- 6 器にごはんを盛り、5と目玉焼きと水菜を盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)