キャベツたっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷりの塩焼きそば
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
冷蔵庫にある野菜を使って塩焼きそばを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切る。ナスとピーマンは細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませて、キャベツ・ピーマン・ナスと酒を入れてよく炒める。
  3. 3 野菜に充分火が通ったら、麺を入れる。水を回しかけて、少しずつほぐしながら炒める。
  4. 4 水気が無くなってきたら、付属の粉を入れて、全体的に混ぜ合わせるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

昼食用に♪

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなるまでよく炒めてください、

  • レシピID:1220020722
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばなす全般ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/30 08:03
    キャベツたっぷりの塩焼きそば
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/10/29 22:19
    キャベツたっぷりの塩焼きそば
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る