豚とキャベツの塩にんにくスープ レシピ・作り方

豚とキャベツの塩にんにくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
エリコ★
エリコ★
野菜たっぷりスープを作りたくて、調理しました。

材料(4人分)

  • 豚小間 100g
  • にんにく 小さじ1
  • キャベツ 8枚
  • ごま油 大さじ1
  • ⚫水 1000ml
  • ⚫酒 80ml
  • ⚫コンソメ 1粒
  • ⚫塩 小さじ1
  • ⚫胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を1口大に切る。
  2. 2 キャベツをザク切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、豚肉とにんにくを中火で炒め、肉に焼き色がついたら⚫を入れて、アクを取りながらひと煮立ちさせる。
  4. 4 キャベツを入れて、柔らかくなるまで煮る。火を止めて、器に盛れば完成。
  5. 5 トマト、きのこ、三葉を入れて、アレンジも可。

きっかけ

野菜をとるために作りました。

おいしくなるコツ

アレンジで色んな野菜を入れてもGood。

  • レシピID:1220020703
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る