お豆腐入り豚肉を使った肉じゃが レシピ・作り方

お豆腐入り豚肉を使った肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、大きめに切り、たまねぎは皮をむいて八等分に切り、にんじんは皮をむいて、5ミリ幅に切り、豆腐は、八等分に切ります
  2. 2 鍋に、1と豚肉細切れ、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、中火で、15分くらい煮たら完成です

きっかけ

お豆腐を使った肉じゃがを作ってみました

  • レシピID:1220020213
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る