食べる!ボディメイクスープ〔ガッツリちゃんこ〕 レシピ・作り方
- 約30分
材料(たくさん…人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切りましょう。
☆我が家はササミか胸肉が基本。もも肉を使いたい方は皮なしで!解凍しなくても大丈夫!
写真はストックしている国産ささみ1kg780円! -
2
野菜やきのこを用意しましょう。具材は何でもOKです!
☆今回は水菜、小松菜、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、椎茸、エリンギを用意しました。これを全部使います! -
3
野菜も食べやすい大きさに切りましょう。
大きなお鍋に肉、野菜、きのこ、水、◎を入れて火にかけます。
野菜から水分が出てかさが減るので、たくさん入れても大丈夫です。 -
4
野菜に火が通ってしんなりしたら、アクを取ります。
そして、豆腐と炒りごまを加えてさらに煮込んだら、出来上がり! - 5 いただきます!
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6
☆我が家はササミを切りません。ササミ一本あたり45kcal、蛋白質約10gと、食べる時に計算しやすいからです。
☆切って煮込むだけの簡単レシピなので、忙しいママにもオススメです。
きっかけ
ボディメイク中にたんぱく質と、その吸収率を高めるビタミンを簡単に補給できるボリューム満点の食べるスープシリーズ。きのこを加えて免疫力もアップさせましょう。切って煮込むだけの簡単ずぼらレシピ。トレーニング中の男性にも、産前産後の女性にも!
おいしくなるコツ
具材は自由です。お好みや体調などにより、醤油とだしの素の量は調整しましょう。作り置きのため大量生産していますが、多すぎるようなら全て半量で作って下さい。
- レシピID:1220020106
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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ノウズミニマム2019/06/14 12:51美味しかったです!