人参とスルメ レシピ・作り方

人参とスルメ
  • 5分以内
  • 300円前後
South島
South島
人参1本はペロリと食べてしまう1品。人参消費におススメです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • スルメ(ソーメン状のもの) 25g
  • 麺つゆ 80g

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 スルメを人参と同じ長さに切る。(キッチンバサミを使うと切りやすいです)
  3. 3 人参、スルメ、麺つゆを合わせて容器に入れ、人参に味が染み込むまでおく。(1時間〜1晩)

きっかけ

義母に主人が好きなおかずの作り方を聞いたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

人参がしんなりしているのが好き方は、細めに切ってじっくり寝かせてください。歯応えがある方が良い方は、太めに切って、あえてすぐ食べても美味しいです。

  • レシピID:1220019791
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 スルメ 常備菜 松前漬け
料理名
松前漬け
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る