人参とスルメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- スルメ(ソーメン状のもの) 25g
- 麺つゆ 80g
作り方
- 1 人参を千切りにする
- 2 スルメを人参と同じ長さに切る。(キッチンバサミを使うと切りやすいです)
- 3 人参、スルメ、麺つゆを合わせて容器に入れ、人参に味が染み込むまでおく。(1時間〜1晩)
きっかけ
義母に主人が好きなおかずの作り方を聞いたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
人参がしんなりしているのが好き方は、細めに切ってじっくり寝かせてください。歯応えがある方が良い方は、太めに切って、あえてすぐ食べても美味しいです。
- レシピID:1220019791
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません