ホームベーカリーで美味しいお餅 レシピ・作り方

ホームベーカリーで美味しいお餅
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ホームベーカリーに餅つき機能がなくても、お餅がつくれました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、30分間ザルにあげる
  2. 2 炊飯器のおこわのラインから100CC水を少なくして、おこわモードで炊く。
    四角いパットに餅とりこを広げる
  3. 3 もち米が炊き上がったら、ホームベーカリーに移す

    パン生地を作るコースで、15分位こねる
  4. 4 15分位たったらとめて、手を水でぬらし餅を取り上げて、
    餅とりこもしくは片栗粉を敷いた上にのせる
  5. 5 食べやすいサイズにカットして完成

きっかけ

お餅を作って、食べたくなったので

  • レシピID:1220018936
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る