★節約★ カンタン鳥手羽のさっぱり煮! レシピ・作り方

★節約★  カンタン鳥手羽のさっぱり煮!
  • 約15分
  • 500円前後
patrash
patrash
ほぼ包丁いらずで放っておくだけ!安くてボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を並べ、もやしを上にのせます。さらにだし、酒、しょうゆ、みりんを回しかけふたをします。中火で10分加熱します。
  2. 2 一通り火が通ったら酢をいれ、ニラまたはネギをのせ、再びふたをして2,3分加熱します。時間が経ったら、火を止めてしばらく置いておくと味がしみておいしいです。

きっかけ

時間がないときに、放っておくだけの料理があればと思ったからです。

  • レシピID:1220018708
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/06/02 18:32
    ★節約★  カンタン鳥手羽のさっぱり煮!
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る