★節約★ カンタン鳥手羽のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を並べ、もやしを上にのせます。さらにだし、酒、しょうゆ、みりんを回しかけふたをします。中火で10分加熱します。
- 2 一通り火が通ったら酢をいれ、ニラまたはネギをのせ、再びふたをして2,3分加熱します。時間が経ったら、火を止めてしばらく置いておくと味がしみておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782018/06/02 18:32簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)