豚肉と春野菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と春野菜の卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
taisei02
taisei02
春野菜と卵の彩りが食欲をそそります!丼にしてもOK!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 そら豆を茹で、薄皮を取る
  2. 2 豚肉を茹で、余分な脂とアクを落とす。別のザルに上げておく
  3. 3 人参をピーラーで剥く、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 油をしいたフライパンで人参と玉ねぎを炒める
  5. 5 しんなりしてきたら豚肉とそら豆、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて更に炒める
  6. 6 完成!
    ご飯にのせても美味しいです!

きっかけ

春野菜がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

そら豆を茹でるのと豚肉を茹でるのを炒めるのと同じフライパンにすれば洗い物が減ります。 味付けは醤油で和風にしても美味しいです

  • レシピID:1220018668
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/05/26 19:33
    豚肉と春野菜の卵炒め
    そら豆のかわりに蓮根で代用しました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る