美味しい☆簡単☆子供も食べれる麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 玉ねぎザク切り、ネギみじん切りにして、にんにく、生姜をゴマ油で炒めます。
- 2 火が通ったら、ひき肉を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、☆の調味料を全て入れて沸騰するまで煮ます。
- 4 沸騰したら、豆腐を大きめに切って入れます。
- 5 グツグツしたら火を一度止めて、水溶き片栗粉を入れながら混ぜます。ダマにならないように気をつけて下さいね(*´꒳`*)
- 6 最後に一度、火を付けて良く混ぜたら出来上がりです(*´꒳`*)
きっかけ
麻婆豆腐も手作りが安心なので、色々試してこの味になりました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
豆腐はなるべく大きめに切って入れた方が最後に混ぜた時に少し崩れるので、大きめに切った方が良いですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1220018412
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません