白菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

白菜とコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
白菜の甘みととろみで胃に優しいです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8束
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 4cup
  • 味噌 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 ごま油で白菜と冷凍コーンに塩、鶏がらスープの素、酒を加えてよく炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加えて沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら味噌と牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を加え、よく混ぜた後に弱火でトロミが出るまで加熱する。
  6. 6 再度火を止めて溶き卵を箸を伝せてゆっくり流し入れ、掻き回さずに火を付けて卵を固めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので♪

  • レシピID:1220018160
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ハラヘリ麻呂
    ハラヘリ麻呂
    2021/02/01 17:50
    お腹の調子が宜しくない主人にもお腹丈夫な子供達にも好評でした!

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