材料少なめ!簡単おいしい★麻婆茄子 レシピ・作り方

材料少なめ!簡単おいしい★麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
りーもぐ
りーもぐ
茄子の大量消費!
とてもおいしい麻婆茄子です(^_^)
お好みでネギ、山椒、ラー油をかけてもおいしいです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜておく。
    茄子を8等分に切り、きつね色になるまで揚げておく。
    にんにくをみじん切りして、ごま油で炒める。
  2. 2 ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ◎を入れて、煮立てる。
    1で揚げた茄子を入れて、1分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて約1分煮て、ごま油を回し入れて完成です☆

きっかけ

茄子を大量消費したくて作ってみました★ 我が家で人気の麻婆茄子です!

  • レシピID:1220018043
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他のひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る