材料少なめ!簡単おいしい★麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎を混ぜておく。
茄子を8等分に切り、きつね色になるまで揚げておく。
にんにくをみじん切りして、ごま油で炒める。 - 2 ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
-
3
◎を入れて、煮立てる。
1で揚げた茄子を入れて、1分ぐらい弱火で煮る。 - 4 水溶き片栗粉を入れて約1分煮て、ごま油を回し入れて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしい麻婆茄子です(^_^)
お好みでネギ、山椒、ラー油をかけてもおいしいです☆