〜材料少なめ〜絶品麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎをみじん切り、豆腐をさいの目切りしておく。
◎の材料を混ぜる。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、ひき肉を入れ、中火で炒める。この時にしっかり炒めると、ひき肉の臭みがなくなります。
-
4
◎の材料を入れ、全体に混ぜる。
ブクブクしてきたら豆腐を入れて、弱火で約1分煮ます。
水溶き片栗粉を回し入れて30秒ほど煮たら完成!
きっかけ
いろんなレシピを見て、自分流にアレンジしてみました! 辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やし、ラー油を入れてもおいしいです★
- レシピID:1220018037
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません