牛乳を使ったスープカレー レシピ・作り方

牛乳を使ったスープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
あっさり味がくせになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れを細かく切り、にんじんは皮をむき、好きな大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて、大きめに切り、たまねぎは皮をむき、スライスします
  2. 2 1に水を入れて、中火で6分、弱火で6分くらい煮ます
  3. 3 2に、牛乳とカレールー、シャンタンを入れて弱火で8分くらい煮ます
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3を掛けたら完成です

きっかけ

スープカレーを作ってみました

  • レシピID:1220018014
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る