牛乳を使ったスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れを細かく切り、にんじんは皮をむき、好きな大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて、大きめに切り、たまねぎは皮をむき、スライスします
- 2 1に水を入れて、中火で6分、弱火で6分くらい煮ます
- 3 2に、牛乳とカレールー、シャンタンを入れて弱火で8分くらい煮ます
- 4 お皿にご飯を盛り、3を掛けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)