人参シメジ炊き込みごはん レシピ・作り方

人参シメジ炊き込みごはん
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
昔よく食べました!

材料(4人分)

  • コメ 2合
  • 二合分
  • 人参 1/2
  • シメジ 1パック
  • 鶏肉コマ切れ 150g
  • だし醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 米を洗米する
  2. 2 人参の皮をむいて。薄切りにする
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れだし醤油大さじ2を加えよく揉んでおく
  4. 4 お釜に米をいれて、炊飯器のメモリにしたがって水を入れ、人参シメジ、鶏肉をつけ汁ごと入れ、大さじ1のだし醤油を入れて、スイッチをおせば!完成

きっかけ

懐かしい味が食べたくなって

  • レシピID:1220017953
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る