ヘルシークルトンを乗せたローストポークサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食パンは両面をじっくりトーストしてから、16等分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、パンを並べ入れる。
すぐ裏返して両面にオイルをつけてから中火でこんがり両面を焼く。
塩をほんの少し振って粗熱を取っておく。 -
3
サラダ菜を一口大にちぎり、セロリは薄切り、ミニトマトは4等分に切ってボウルに入れる。
※写真はディルもちぎって加えています - 4 アボカドは賽の目に切って、レモン汁をかけて色止めしてからボウルに入れる。
-
5
Aを入れてよく振り混ぜる。
小さじ1~2をボウルに回し入れて和えておく。 - 6 器にボウルの野菜を移し、手順2の食パンを乗せる。一口大に切ったローストポークを乗せる。
- 7 ドレッシングは一回しかけ、残りはテーブルでかけてお召し上がりください。
きっかけ
ダイエット中でも食事代わりにできそうなサラダを作りたいと思って、お肉も炭水化物もトッピングしました。
おいしくなるコツ
パンを油で揚げるクルトンだと高カロリーになるので、トーストした後に表面にオリーブオイルをつけてフライパンで焼くことでカロリーを大幅カット。
- レシピID:1220017703
- 公開日:2017/12/17
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カロリーを抑えた食パンのクルトンも美味しい。
満足感があり、酸味を利かせたドレッシングが合うサラダです。