【超簡単】ガーリッククリームソースの馬肉のタタキ レシピ・作り方

【超簡単】ガーリッククリームソースの馬肉のタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
馬刺し用のお肉を使うので、サッと火を通すだけですぐできるのに、豪華さもある一品。

材料(2人分)

  • 生クリーム 大さじ2~3
  • ニンニク 大1片
  • 長芋 6cm
  • 馬肉・馬刺し用 100g
  • 馬刺しのタレ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに生クリームを入れる。

    ※焦げやすいので底を覆うだけ加えてください。
  2. 2 ニンニクをガーリッククラッシャーで潰し入れて弱火で加熱する。(もしくは叩いてからみじん切りにする)
  3. 3 長芋の皮をむいて、1cm程度の輪切りにしてフライパンに入れる。
  4. 4 長芋を裏返し、にんにくの香りが立ってきたら中火にして馬肉を加える。
  5. 5 馬刺しのタレを回し入れ、お肉の周囲をサッと加熱する。

    長芋のとろみでタレがブクブクしてきたら火を止める。
  6. 6 お肉を取り出して薄切りにし、お皿に盛りつけてフライパンに残ったタレをかける。
    コショウを振って出来上がり。

    ※今回は白コショウを使用

きっかけ

赤ワインのおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

バターを使わず初めからクリームを使うことでニンニクが焦げずに手軽さもアップ。

  • レシピID:1220017246
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理ローストビーフ
関連キーワード
簡単オードブル 簡単おもてなし料理 ワインに合う タリアータ 馬刺し
料理名
馬肉のタリアータ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る