【超簡単】ガーリッククリームソースの馬肉のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに生クリームを入れる。
※焦げやすいので底を覆うだけ加えてください。 - 2 ニンニクをガーリッククラッシャーで潰し入れて弱火で加熱する。(もしくは叩いてからみじん切りにする)
- 3 長芋の皮をむいて、1cm程度の輪切りにしてフライパンに入れる。
- 4 長芋を裏返し、にんにくの香りが立ってきたら中火にして馬肉を加える。
-
5
馬刺しのタレを回し入れ、お肉の周囲をサッと加熱する。
長芋のとろみでタレがブクブクしてきたら火を止める。 -
6
お肉を取り出して薄切りにし、お皿に盛りつけてフライパンに残ったタレをかける。
コショウを振って出来上がり。
※今回は白コショウを使用
きっかけ
赤ワインのおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
バターを使わず初めからクリームを使うことでニンニクが焦げずに手軽さもアップ。
- レシピID:1220017246
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- 馬肉のタリアータ
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