ジューシー!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎをみじん切りにします
ピーラーで薄く切ってそこからさらに細かくすると時短になります - 2 にんじん、玉ねぎ、たまごをひき肉と混ぜます。全体が混ざったら塩胡椒を入れます
- 3 半分に切りタネを除いたピーマンに2をいれていきます。焼くと肉が膨れるので詰め込みすぎず、すり切りを目安に詰めてください
- 4 熱したフライパンにピーマンを肉の面が下になるように入れ中火で焼きます。 ひき肉は脂身が多いので油はしきませんが、赤みが多いひき肉を利用される際はピーマンを入れる前に油を敷いて下さい
- 5 3.4分でしっこりこんがり焼けます。その後はひっくり返しピーマンの部分を焼きます。蓋をし3.4分中火で火を通します
- 6 ピーマンを取り除き、肉汁が出ているフライパンにケチャップとソースを入れとろ火で混ぜます。火を加えることでケチャップに甘みが増しますので火をつけたままソースを作ってください
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- ピーマンの肉詰め
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