普段より美味しい!生クリームで作る人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る。
小鍋に隙間なく並べる。 -
2
水を加え、タイムを振り、スパークリングワインを注ぎ入れる。
※水は目安です。ヒタヒタくらいまで注いでください。 - 3 蓋をして弱火で5分加熱し、コンソメを加えてから再び蓋をして柔らかくなるまで煮込む。(約15分)
-
4
生クリームを加えて、とろ火で煮詰める。
煮汁が半分くらいに減ったら砂糖を加える。 -
5
煮汁が大さじ1~2くらいになるまで煮詰めて火を止める。
岩塩を振り入れて軽く混ぜてできあがり。
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