【超簡単】ラップでモミモミ 梅チーズクリーム レシピ・作り方

【超簡単】ラップでモミモミ 梅チーズクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
手を汚さず簡単に作れるおつまみです。
ワインやシャンパン、日本酒、焼酎などお酒を選ばず万能おつまみ。
小さめのスプーンを添えて、前菜にすることもできます。

材料(1人分)

  • クリームチーズ ※キリ使用 1個(15~20g)
  • はちみつ梅(または減塩タイプの梅干し) 大1個

作り方

  1. 1 ラップの材料を置いて、巾着のように包みます。
  2. 2 最初に梅干しを潰して種を外す。

    一度ラップを開いて種だけ取り出す。
  3. 3 もう一度包んで揉んで混ぜる。

    小さめの器に盛ってできあがり。

    ※写真は、足つきのショットグラスに盛っています。

きっかけ

簡単でありあわせで作れるおつまみを色々試しています。 合わせるお酒を選ばない万能おつまみなので、お気に入り。

おいしくなるコツ

日本酒や焼酎に合わせる時は、はちみつ梅ではなく塩気の強い梅干しを使っても美味しいです。

  • レシピID:1220017021
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ梅ジャム
関連キーワード
すぐできる 簡単おつまみ ワインに合う 日本酒に合う 前菜 先付 お通し
料理名
ラップでモミモミ 梅チーズクリーム
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る