豚こまとニンニクの芽炒の簡単生姜醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚こま肉 300㌘くらい
- ニンニクの芽 10本くらい
- サラダ油 大さじ1弱
- 酒 大さじ1~2
- 生姜チューブ 小さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 酒・みりん・チューブ生姜・醤油を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。半分くらい火が通ったら5cmくらいに切ったニンニクの芽を加え炒めます。
- 3 豚こま肉に火が通りニンニクの芽も柔らかくなったら、合わせておいたタレを回しかけます。
- 4 素早く全体に絡めながら炒めたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単な炒めるだけおかず!ニンニクの芽と生姜でご飯めっち進みます♡
おいしくなるコツ
豚こまに半分火が入った位にニンニクの芽を加え炒めます。タレを加えてからは素早く仕上げます(^-^)
- レシピID:1220016913
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
4 件