大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、3〜4cm厚さのいちょう切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして、電子レンジで5分加熱する。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒と酒で下味をつける。
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3
【半日前からの準備】
干ししいたけを水でゆっくりと戻しておく。冷蔵庫に入れましょう。
戻ったら、軽く水気を絞り石づきを取って、1枚を半分のそぎ切りにする。戻し汁は取っておきます。 - 4 ★の調味料を合わせておく。
- 5 深めのフライパンまたは鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
- 6 玉ねぎを加える。
- 7 1の水気を切った大根を加える。
- 8 2の鶏肉を加え、7〜8分炒める。
- 9 ★の調味料とゆで卵、干ししいたけを加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分〜30分煮る。
- 10 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて完成です。
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