牛レバー入りプルコギ丼 レシピ・作り方

牛レバー入りプルコギ丼
  • 約15分
  • 500円前後
yu1992
yu1992
コストコのプルコギに牛レバーを加えました!!レバーが苦手な方も子どもも食べやすい丼ぶりです!!

材料(2人分)

  • コストコのプルコギ 300g
  • 牛レバー 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ゴマ油 大さじ2
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。コストコのプルコギの肉を食べやすい大きさにハサミでカットします。
  2. 2 牛レバーをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりなれば牛レバーをいれ炒めます。
  4. 4 コストコのプルコギを入れ炒め火が通れば完成
  5. 5 ご飯に炒めたプルコギをのせ、卵をのせたら完成!

きっかけ

息子がレバーが苦手で食べないのですが、プルコギに混ぜるとぺろっと食べてくれました!

おいしくなるコツ

お弁当にも活用できます!!

  • レシピID:1220016585
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ホルモン・レバー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る