夏にぴったり もやしと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

夏にぴったり もやしと豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
野菜をたっぷり食べることができます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間切れ 250g
  • レタス 3枚
  • 水(ゆでるための水) 500cc×2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 500ccの水を沸騰させて、豚小間切れを入れて、2分くらいゆでて、水を切り、水でさっと洗い冷まします
  2. 2 500ccの水に塩コショウを入れて、もやしを入れ、沸騰させて2分くらいゆでて水を切り、冷まします
  3. 3 器に手でちぎったレタスを敷き、1と2を乗せて完成です

きっかけ

野菜をたっぷり食べることのできるレシピを作りました

  • レシピID:1220016563
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る