茹で鶏と胡瓜のごま油醤油のサッパリ和え♡ レシピ・作り方

茹で鶏と胡瓜のごま油醤油のサッパリ和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
さっぱりおつまみにもなる鶏胸肉たも胡瓜の和え物です!

材料(2~3人分)

  • ゆで鶏 鶏胸肉半枚
  • 胡瓜 1本半
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1半
  • 穀物酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ゆで鶏を手でほぐして、胡瓜は細く切ります。
  2. 2 胡瓜・ゆで鶏を三温糖・穀物酢・醤油・ごま油でさっと和えます。
  3. 3 少し味か馴染むまで置いたら出来上がり~☆

きっかけ

おつまみにもなるさっぱりした副菜が食べたくて♡

  • レシピID:1220016481
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
胡瓜消費 簡単 低糖質 サラダチキン
料理名
茹で鶏と胡瓜のごま油醤油のさっぱり和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る