あさりとアスパラのボンゴレパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラのボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
あさりとニンニクは相性抜群!アスパラで彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは前もって砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを焦がさないように熱する。
  3. 3 並行して塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  4. 4 あさりを加える。
  5. 5 酒を加え、蓋をして蒸す。
  6. 6 2、3分したら蓋を開け、斜めに切ったアスパラとアンチョビを加える。
  7. 7 茹で上げたパスタと茹で汁少々をフライパンに加える。
  8. 8 醤油を回し入れ、全体になじませて完成。

きっかけ

家でもお店のようなパスタが食べたい!そんなときに作りました。アンチョビの塩気で本格的な味付けになります^_^

  • レシピID:1220016463
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタアスパラボンゴレ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る