あさりとアスパラのボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 15個程度
- アスパラ 3本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(ガーリックパウダーでも可) 1カケ
- アンチョビ 2切れ
- 酒 大さじ1
- パスタ 160g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 あさりは前もって砂抜きしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを焦がさないように熱する。
- 3 並行して塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- 4 あさりを加える。
- 5 酒を加え、蓋をして蒸す。
- 6 2、3分したら蓋を開け、斜めに切ったアスパラとアンチョビを加える。
- 7 茹で上げたパスタと茹で汁少々をフライパンに加える。
- 8 醤油を回し入れ、全体になじませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません