薄切りで時短&簡単 ぺったんこ揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は厚さ1cm程度の6等分に切る。
1つずつキッチンペーパーに包んで水切りする。
急ぐ時は、ペーパーを数回変えて表面の水分だけ完全に吸えばOK。 -
2
片栗粉をお豆腐の表面にしっかり付けて、油を入れたフライパンで両面を揚げ焼きにする。
(下の面が硬くなってから1度裏返すだけ) -
3
Aをマグカップなど耐熱の容器に入れて、良く混ぜてからレンジで1分温める。
すぐに手早くかき混ぜる。 -
4
揚がったお豆腐の油を切り、お皿に並べる。
かつお節、小ネギを乗せて、周りからAのタレをかける。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- ぺったんこ揚げ出汁豆腐
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らびおり26792017/07/19 21:21いつもはめんつゆを使うのですが、めんつゆを切らしていたため、こちらのレシピで作らせていただきました
かんたんに作れて美味しくいただきました
食べやすくてタレも絡むから、薄切りの方が良いかも?美味しい!!