唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 500g
- からあげ粉 一袋
- 水 80g㏄
- 揚げ油 800ml
作り方
-
1
鶏肉は繊維が切れるように
三角になるように切る - 2 唐揚げ粉に水をいれて溶く
- 3 ビニール袋に水溶き唐揚げ粉と鶏肉をいれて30秒間揉み混む
- 4 170℃の油で4分揚げてできあがり
きっかけ
鶏モモ肉を定期購入しているので家族が好きな唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
鶏はモモ肉を使うと柔らかくて美味しい 市販の唐揚げ粉を使う
- レシピID:1220016409
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件