唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
人気の唐揚げつくってあげたいですね

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • からあげ粉 一袋
  • 80g㏄
  • 揚げ油 800ml

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維が切れるように
    三角になるように切る
  2. 2 唐揚げ粉に水をいれて溶く
  3. 3 ビニール袋に水溶き唐揚げ粉と鶏肉をいれて30秒間揉み混む
  4. 4 170℃の油で4分揚げてできあがり

きっかけ

鶏モモ肉を定期購入しているので家族が好きな唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

鶏はモモ肉を使うと柔らかくて美味しい 市販の唐揚げ粉を使う

  • レシピID:1220016409
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー とり たんぱく質
料理名
唐揚げ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/24 13:29
    唐揚げ
    簡単でおいしかったです
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/06/03 05:57
    唐揚げ
    今日の運動会に。
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る