鶏肉とさつま芋の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とさつま芋の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
さつま芋の甘味を照り焼きタレに合わせると美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一センチの角切りにし、ラップをかけてレンジにかける。
    500w3分を目安に。
  2. 2 フライパンに油をしき、一口大に切った鶏モモ肉を炒める
  3. 3 薄切りにしたれんこん、ぶなしめじを加え、
    てりやきのタレと水80㏄を加えて煮る
  4. 4 さつまいも、いんげんをくわえて水分を飛ばしながら炒めてできあがり(^^)

きっかけ

甘辛い味付け料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

こがさないように気を付ける

  • レシピID:1220016390
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキンさつまいもれんこん簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー てりやき
料理名
鶏肉とさつまいもの照り焼き
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/06/15 22:35
    鶏肉とさつま芋の照り焼き
    さつま芋がホクホクでレンコンがシャキシャキ♪(о´∀`о)インゲンは…無いですが、根菜いっぱいで美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る