タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
とっても簡単です(^ω^)

材料(2人分)

  • 真鱈の切り身 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 5g

作り方

  1. 1 真鱈に塩胡椒→小麦粉の順にまぶしてください。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、あったまればタラを焼いてください。
  3. 3 蓋をして焼いて、表面が少し半透明になれば裏返して焼いていきます。
  4. 4 両面こんがりと焼ければ完成

きっかけ

真鱈が特売だったので(^ω^)

おいしくなるコツ

裏面を焼く際にタラはくずれやすいので、フライ返しでゆっくりと裏返してください。

  • レシピID:1220016309
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/07/28 20:32
    タラのムニエル
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る