タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の切り身 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- マーガリン 5g
作り方
- 1 真鱈に塩胡椒→小麦粉の順にまぶしてください。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、あったまればタラを焼いてください。
- 3 蓋をして焼いて、表面が少し半透明になれば裏返して焼いていきます。
- 4 両面こんがりと焼ければ完成
きっかけ
真鱈が特売だったので(^ω^)
おいしくなるコツ
裏面を焼く際にタラはくずれやすいので、フライ返しでゆっくりと裏返してください。
- レシピID:1220016309
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/07/28 20:32おいしーい!
美味しくいただきました♪