ニンニクの芽と叉焼のピリッと豆板醤炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- 叉焼 4~5枚
- ニンニクの芽 1袋弱
- 豆板醤 小さじ1~2
- 粗挽き塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを温め油をひき、5㌢くらいに切ったニンニクの芽を炒めます。
- 2 ニンニクの芽が色鮮やかになってきたら、粗挽き塩コショウで軽く味付けし細く切った叉焼も加え炒めます。
- 3 豆板醤を加え全体によく馴染むように炒めたら出来上がり~☆
きっかけ
ニンニクの芽がお買い得だったので、冷蔵庫に入ってたチャーシューとさっと炒めておつまみに♡
おいしくなるコツ
コツなしです!
- レシピID:1220016232
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません