ニンニクの芽と叉焼のピリッと豆板醤炒め♡ レシピ・作り方

ニンニクの芽と叉焼のピリッと豆板醤炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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さっと炒めるだけ!叉焼に味がついてるので味付けも楽チンです~(^-^)ピリッと辛くてビールめっちゃ進みます!夏にぴったりのスタミナおつまみ♡

材料(約2人分)

  • 叉焼 4~5枚
  • ニンニクの芽 1袋弱
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひき、5㌢くらいに切ったニンニクの芽を炒めます。
  2. 2 ニンニクの芽が色鮮やかになってきたら、粗挽き塩コショウで軽く味付けし細く切った叉焼も加え炒めます。
  3. 3 豆板醤を加え全体によく馴染むように炒めたら出来上がり~☆

きっかけ

ニンニクの芽がお買い得だったので、冷蔵庫に入ってたチャーシューとさっと炒めておつまみに♡

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1220016232
  • 公開日:2017/05/14
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)5分以内の簡単料理にんにくの芽簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 炒めるだけ 居酒屋メニュー 酒のあて
料理名
にんにくの芽と叉焼のピリッと豆板醤炒め
*kuuuma*
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