皮つきステーキ?? 鶏の皮乗せラム肉のステーキ レシピ・作り方

皮つきステーキ?? 鶏の皮乗せラム肉のステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
鶏の皮を乗せてじっくり焼いた柔らかいラム肉のステーキ。
簡単ですが、豪華な味わいの一品。

材料(1~2人分)

  • ラム肉のステーキ 1枚
  • 鶏の皮 1枚
  • A ナツメグ、レッドペッパー 少々
  • A ローストオニオン、オレガノ 1つまみ
  • A 塩、コショウ、砂糖 1つまみ
  • B 塩、コショウ 1つまみ
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ラム肉の片面にAを振って小麦粉を薄く振るう。

    裏面にBを振って、小麦粉を振る。
    Bの面の上に鶏の皮を乗せる。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを引いてしっかりと温め、Aを振った面から焼く。
  3. 3 こんがりと色をつけてから裏返す。

    弱火にして、じっくりと10分焼く。
    裏返して3~5分でできあがり。
  4. 4 パリパリの鳥皮と一緒にお肉を切ってお召し上がりください。

きっかけ

鳥皮のパリッとジューシーな食感をお肉に乗せて焼いてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

※脂で流れて塩味が薄くなるので、少し塩は普段より濃いめ。 ※完成写真は一緒に焼いた人参と、マヨネーズで炒めた絹さやが乗っています。

  • レシピID:1220016085
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできるその他の鶏肉ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ステーキ 簡単夕食 ワインに合う料理 羊肉 ラムステーキ
料理名
鳥皮乗せラムステーキ
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