皮つきステーキ?? 鶏の皮乗せラム肉のステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ラム肉の片面にAを振って小麦粉を薄く振るう。
裏面にBを振って、小麦粉を振る。
Bの面の上に鶏の皮を乗せる。 - 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを引いてしっかりと温め、Aを振った面から焼く。
-
3
こんがりと色をつけてから裏返す。
弱火にして、じっくりと10分焼く。
裏返して3~5分でできあがり。 - 4 パリパリの鳥皮と一緒にお肉を切ってお召し上がりください。
きっかけ
鳥皮のパリッとジューシーな食感をお肉に乗せて焼いてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
※脂で流れて塩味が薄くなるので、少し塩は普段より濃いめ。 ※完成写真は一緒に焼いた人参と、マヨネーズで炒めた絹さやが乗っています。
- レシピID:1220016085
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- 料理名
- 鳥皮乗せラムステーキ
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簡単ですが、豪華な味わいの一品。