フライパンで作る鶏と根野菜の煮物 レシピ・作り方
![フライパンで作る鶏と根野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6918ee6f817f8ad260b28dd30705db9209d2806c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2~2.5cmの厚みで輪切りして、4等分にする。
人参は2cmの輪切りか、大きいものは半月切りに。 - 2 大根と人参は、それぞれ下茹でしておく。(フライパンにヒタヒタまで湯を注ぎ入れて沸騰したらとろ火で15~20分煮る)
- 3 大きめのフライパンに水を注ぎ、昆布と出汁パックを入れておく。
- 4 鶏肉は水洗いして、水分を拭い、ぶつ切りにする。
-
5
フライパンに昆布を下に敷くように鶏肉を入れ、下茹でした野菜を加える。
加熱できるキッチンペーパーを1枚乗せて蓋をして加熱。 -
6
沸騰したら、とろ火に変えてお肉が柔らかくなるまで煮込む。
-
7
Aを加えて蓋を取って5~10分程度、沸騰させずギリギリの火加減に煮てできあがり。
きっかけ
野菜の詰め合わせを購入したら、立派な大根が届いたので早速煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根は、下の方が煮物に適しています。 上の方はサラダなどに。
- レシピID:1220016057
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- フライパン一つで作る お手軽おかず ヘルシー煮物 日本酒に合う
- 料理名
- フライパンで作る鶏と根野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません