胡瓜ちょこん♪いり卵と味付け簡単牛豚そぼろ丼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
*kuuuma*
牛豚の合い挽き肉でそぼろご飯♪そぼろにしっかり味が付いてるので卵は塩で軽く味付けしてます!お弁当やトッピングなど色々使えます(^-^)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛豚合い挽き肉をフライパンで炒めます。しっかり火が通りホロホロになるまで炒めます。酒・三温糖・醤油・みりんで味付けし、汁気が少なくなるまで煮ます。
- 2 卵と塩をよく混ぜ合わせます。フライパンが暖かくなり過ぎる前に卵液を流し込み、菜箸で混ぜながらホロホロになるまで炒め炒り卵を作ります。
- 3 ご飯にそぼろと卵を乗せ、輪切りにした胡瓜をちょこんと飾ったら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)