鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、★を揉み込んでおく。
-
2
キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
◎は混ぜ合わせておく。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油(炒め用)を敷いたフライパンで焼き色がつき、火が通るまで焼いて一度取り出しておく。
- 4 フライパン(3のまま使ってOK)でにんじん→キャベツの順に軽く炒める。(油が多ければ取り除き、少なければ足す)
-
5
全体に油が回ったら、焼いた鶏むね肉を戻し入れ、混ぜ合わせておいた◎を加えて全体に絡ませるように炒める。
仕上げにごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉1枚でボリュームのあるおかずを作りたかったので。キャベツがあったので、回鍋肉風にしました。
おいしくなるコツ
にんじんの他にも野菜はピーマンやねぎ等お好みのものでどうぞ。 大人向けに豆板醤少々を入れてもおいしいです。
- レシピID:1220015992
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒め
レポートを送る
2 件
回鍋肉風の甘辛い味噌味で野菜たっぷり&ご飯も進みます♪