ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
- ツナ缶 1缶
- 片栗粉 大さじ3
- 和風だしの素(顆粒) 大さじ1
- 大葉 2枚
- 大根おろし 少量(あればでOK)
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に置きレンジで3分チンしてください
- 2 ボールに水切りした豆腐を入れツナ缶、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜてください!
- 3 フライパンに胡麻油をいれ熱したら、豆腐をスプーンですくい小判型に置き蓋をして焼いていきます。
- 4 きつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、反対側の面も同様に焼いていきます。
- 5 焼きあがったらお皿にもりつけ大葉、大根おろしをのせたら完成!
きっかけ
ダイエット中だったので( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
水切りした豆腐やツナなどを混ぜると、少しドロっとしていますが焼いた時にふわっとなります!
- レシピID:1220015854
- 公開日:2017/03/23
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