豚こまで簡単肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄めの短冊切り、なすは縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにし、サッと水で洗う。
- 2 中火で熱したフライパンになすを並べて、両面焼き色が付くまで焼いたら端に寄せてスペースを作り、ごま油を加えて豚肉を入れ、塩コショウを振って、完全に肉の色が変わるまで炒める。
- 3 そこにチンゲン菜の軸、にんじん、エリンギを入れて炒め、最後にチンゲン菜の葉、生姜も加えて、もうひと炒めする。
- 4 余分な油があれば拭き取り、焼肉のたれを加え、炒め合わせながら全体に味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
豚こまとなすが安かったので、簡単にメインおかずにしました。
おいしくなるコツ
にんじんとエリンギは薄めに切っておくと火通りが早くなるので、チンゲン菜のシャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。
- レシピID:1220015850
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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丼にしてもOK^^